ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко наладит гармоничные отношения между Украиной и Россией

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 03:30
0
43
Тимошенко наладит гармоничные отношения между Украиной и Россией
Фото: byut.com.ua
Тимошенко обещает переход на прямые поставки газа из России и других стран

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что сможет найти взаимопонимание с руководством России, руководствуясь украинскими национальными интересами.

"Мы знаем наши национальные интересы, мы ими очень озабочены, и не сдадим их ни за какие выборы, ни за какие должности, ни за какую суету. В этом и есть ценность нашей команды для России" - сказала Тимошенко в эфире телеканала 1+1 в четверг вечером.

Она подчеркнула, что пришедшая к власти в Украине команда не намерена продолжать практику предыдущих лет, когда представители украинских политических сил накануне очередных выборов ездили за поддержкой в Москву.

"Думаю, что мы для России и президента России Владимира Владимировича Путина будем прогнозируемы", - сказала Тимошенко.

"Мы один раз построим фундамент, базу, когда мы скажем: тут есть наши интересы, а тут интересы России - давайте сбалансируем, проведем инвентаризацию проблемных вопросов, которые не решались много лет и найдем урегулирование этих вопросов, однако с соблюдением национальных интересов Украины", - подчеркнула премьер-министр.

Она отметила, что такой подход позволит построить между двумя странами "гармоничные отношения".

Также Тимошенко заверяет, что Украина перейдет на прямые поставки газа из России и других стран.

Тимошенко: Новый Кабмин сделает все возможное, чтобы Украина имела прямые контракты на газ с РФ.
"Компания Росукрэнерго не будет работать на украинском рынке вместе со своими дочерними компаниями" - сказала Тимошенко.

"Украина будет иметь прямые контракты с Россией, без посредников и, возможно, с другими странами, которые поставляют газ", - подчеркнула Тимошенко

Она отметила, что "тяготеет к прямым межправительственным соглашениям" в газовой сфере, которые позволят определить компромиссную цену на газ для Украины.

Тимошенко отметила, что в течении первой недели своего премьерства она занималась подготовкой государственного бюджета на будущий год и "еще не смогла продумать модель, как избавиться от РосУкрЭнерго и не разрушить стабильность российского газа в Европу, не разрушить стабильность в Украине".

"Я сейчас с серьезной командой людей обдумываю, как это (РосУкрЭнерго) удалить без каких-либо дестабилизирующих последствий", - сказала Тимошенко.

"Дайте время разобраться в НАК Нафтогаз Украины, провести переговоры с Россией, выяснить экономическую стоимость газа и я не просто дам ответ - после этого мы примем все необходимые решение, чтобы этот ответ был адекватным", - подчеркнула премьер.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях