ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Израиля просит Кучму тщательно расследовать гибель Ту-154

Корреспондент.net, 10 ноября 2001, 17:48
0
10

Президент Израиля Моше Кацав просит Президента Украины Леонида Кучму способствовать точному установлению причин попадания украинской ракеты в российский самолет Ту-154 с 78 гражданами Израиля и России на борту.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента, передают Українські Новини.

"Точная и детальная информация о том, что привело к трагедии, возможно, в какой-то мере уменьшит большую боль семей жертв катастрофы и народа Израиля", — цитирует пресс-служба письмо Президента Израиля, направленное Кучме.

Пресс-служба также сообщает, что Кацав поблагодарил Кучму за его соболезнования по поводу трагедии.

"Ваше единение с семьями жертв и народом моей страны в это трудное время заслуживает высокой оценки", — отметил израильский лидер.

Как сообщалось, российский Ту-154 с 78 людьми на борту рухнул в Черное море 4 октября, сбытый ракетой С-200, сконструированной советскими учеными и запущенной во время учений ПВО Украины.

В конце октября, Кучма принял отставку министра оборони Александра Кузьмука и назначил комиссию по расследованию причин катастрофы.

Глава комиссии Олег Дубина сказал, что планирует завершить работу к концу следующей недели, отказавшись до этого говорить о выводах экспертов.

Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма считает, что причиной попадания украинской ракеты в российский самолет Ту-154 были технические недоработки, а не непрофессионализм украинских военных. Кучма отметил, что, как бывший руководитель машиностроительного завода "Южмаш", знает о случаях неожиданного поведения ракеты. "Не одна только украинская ракета таким образом себя ведет", — сказал президент.— Я много ракет запустил. Они иногда такое вытворяют, что никакой логике не поддается", — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях