ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призналась в совершении серьезной ошибки

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 08:53
0
16
Тимошенко призналась в совершении серьезной ошибки
Фото: Фото Михаила Маркива
Тимошенко: Я как премьер допустила только одну большую ошибку

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает большой ошибкой своего первого премьерства отказ от привлечения экспертов и аналитиков к разработке правительственных реформ.

“Я как премьер-министр, на мой взгляд, допустила только одну серьезную ошибку. Не имея рядом с собой стабильной команды во власти, не имея такой системной поддержки аналитиков, политологов, мы просто рванули вперед, не обращая внимания на препятствия, мы думали, что мы сможем небольшой группой людей напором, работоспособностью пробить достаточно быстро этот большой пласт неурядиц”, сказала премьер-министр в эфире телеканала 1+1 в четверг вечером..

Тимошенко отметила, что сейчас новое правительство будет привлекать для разработки реформ экспертов и аналитиков.

“Мы каждый шаг реформ будем обставлять баррикадой, мы больше не будем отрываться так быстро и так опасно”, добавила Тимошенко.

В то же время, Тимошенко заявила, что ее нынешнему правительству не угрожают те факторы, которые привели к отставке ее правительства в 2005 году.

"Были две причины, которые убрали меня с премьерского поста в прошлый раз", заявила премьер.

Она назвала первой причиной "полное и безупречное объединение всей олигархии против моих первых шагов по реформированию".  Тимошенко назвала второй причиной то, что Президент Украины и его команда воспринимали ее как политического конкурента.

"Сегодня мы стали взрослее с точки зрения демократии, и мне кажется, что мы сможем найти компромисс, чтобы не конкурировать политически в середине единой команды до президентских выборов. Я приложу для этого все усилия", заявила Тимошенко.

Она также отметила ослабление олигархической среды в стране.

"Олигархи переругались, в их лагере сильная вражда и они сегодня намного слабее, чем были в 2005 году. И поэтому у меня есть надежда, что из этой ситуации мы выйдем достойно", добавила Тимошенко.

Напомним, Тимошенко заявила, что готова работать на посту премьера после следующих президентских выборов в случае сохранения единства оранжевой команды.

По мнению Президента Украины, обсуждать кандидатуры на президентские выборы, которые пройдут в 2009 году, еще рано.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович на заседании оппозиционного Кабинета министров назвал программу БЮТ Украинский прорыв декларацией и чистым популизмом.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях