ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Рада рассмотрит проект госбюджета

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 10:15
0
14
Сегодня Рада рассмотрит проект госбюджета
Фото: Reuters
Ехануров не доволен проектом госбюджета Тимошенко

Сегодня, 28 декабря, Верховная Рада рассмотрит проект государственного бюджета на 2008 год.

Согласно решению, которое депутаты приняли вчера, сегодняшнее утреннее планерное заседание начнется в 12:00, на нем депутаты рассмотрят проект госбюджета в первом чтении.

Планируется, что на вечернем пленарном заседании парламент рассмотрит проект во втором чтении и примет его в целом.

Как сообщалось, Кабмин 26 декабря внес в Раду проект госбюджета 2008 с доходами 215,4 млрд гривен, расходами 235,4 млрд гривен, дефицитом 18,5 млрд гривен. Данный проект резко раскритиковал глава комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, экс-глава Минфина, Николай Азаров. Виктору Януковичу он также не понравился.

27 декабря Рада определила процедуру принятия государственного бюджета на 2008 год, и приняла к рассмотрению проект. Премьер Тимошенко предложила принять бюджет в два этапа: "Мы предлагаем оставить макропоказатели такими, какими они есть, а затем, после Нового года, начать доработку бюджета".

Фракция Партии регионов заявила, что данный законопроект поддерживать не намерена.

Свои замечания к проекту госбюджета выразил также и министр обороны Юрий Ехануров. Он заявил, что проект является несовершенным и не позволяет ускоренно начать переход армии на контрактный принцип комплектования.

«Бюджет очень несовершенный и с точки зрения его объемов, и его составляющих. Я так думаю, что изменения и дополнения в бюджет, над которыми мы начали работать, позволят нам принять более-менее приемлемый бюджет», - сказал министр. По его словам, в этом проекте бюджета только на две трети учтено то, что нужно Минобороны.

«Если говорить о переходе на контрактную армию, то сегодня эти средства не предвидены», - подчеркнул глава оборонного ведомства, отметив, что сейчас идет напряженная работа, чтобы ни одна социальная льгота для силовиков не была снята. Ехануров сообщил, что в проекте бюджета для Минобороны предусмотрено почти 10 млрд гривен, при том, что оборонный запрос составляет свыше 15 млрд.

В то же время министр сказал, что когда по этому вопросу была дискуссия на заседании правительства, то было принято решение принимать бюджет в таком виде, чтобы можно было финансировать повышение социальных стандартов уже с января следующего года.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях