ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада задумалась над бюджетом "для целой Украины"

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 12:47
0
6
Рада задумалась над бюджетом  для целой Украины
Фото: АР
Нардепы решили закрыть свою первую сессию 18 января

Парламент открыл утреннее пленарное заседание. После того как лидеры фракций продолжили консультации относительно принятия сегодня законопроекта о госбюджете-2008, в пленарном заседании объявлили часовой перерыв.

Сегодня в зале Рады зарегистрировались 365 депутатов. Основным вопросом повестки дня будет утверждение госбюджета Украины на 2008 год.

Как отметил спикер Арсений Яценюк, бюджетный комитет продолжает работу над проектом государственного бюджета на 2008 год. Яценюк также сообщил, что лидеры парламентских фракций продолжают консультации относительно принятия сегодня законопроекта о государственном бюджете на 2008 год в первом чтении.

Позже Яценюк объявил перерыв в пленарном заседании Рады - до 13:30. Этот перерыв, по его словам, необходим для окончательного согласования проекта.

Обращаясь к народным депутатам, Яценюк заметил, что бюджет «не может иметь цветов, это закон о государственном бюджете для целой Украины, а не ее части». По его словам, абсолютно понятно то, что «хороших бюджетов не бывает». При этом, заметил спикер, особенно это касается тех проектов бюджета, которые подготовлены «в чрезвычайно сжатые сроки».

Глава Рады считает, что принятие этого проекта бюджета «является абсолютно техническим элементом». По его словам, необходимо дать возможность правительству поработать два месяца для того, чтобы в марте получить «системный документ, который будет принят как новая редакция Закона Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год в четком соответствии с Бюджетным кодексом Украины».

Председатель ВР заявил, что принятие этого проекта бюджета можно рассматривать с точки зрения сохранения макроэкономической стабильности. Он также предупредил, что в заключительных положениях закона должно быть предусмотрено представление правительством программы своей деятельности, представление Государственной программы социально-экономического развития Украины и новой редакции бюджета в марте 2008 года.

Как сообщалось сегодня Верховная Рада решила закрыть свою первую сессию 18 января 2008 года.

Напомним, вчера, 27 декабря, Рада определила процедуру принятия государственного бюджета на 2008 год, и приняла к рассмотрению проект. Премьер Тимошенко предложила принять бюджет в два этапа: "Мы предлагаем оставить макропоказатели такими, какими они есть, а затем, после Нового года, начать доработку бюджета".

Фракция Партии регионов заявила, что данный законопроект поддерживать не намерена. Сегодня же регионалы предложили принять бюджет руками.

ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях