ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах недоволен поездкой Ющенко в США

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 12:35
0
7

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах подверг критике организаторов поездки экс-премьера Виктора Ющенко в США, поскольку тот не смог встретиться с руководством Америки, чтобы передать им письма от украинского президента Леонида Кучмы, сообщает Интерфакс-Украина. По словам премьера, в данном случае речь идет о чести и достоинстве украинского государства.

В воскресенье вечером в ходе передачи "Свобода слова" в эфире телеканала "ICTV", высказал сожаление в связи с тем, что Виктор Ющенко в ходе поездки в США не смог встретиться с вице-президентом США Ричардом Чейни и советником президента США Кондолизой Райз, чтобы передать письма Леонида Кучмы.

"Я думаю, что это очень серьезный урок для тех, кто готовил визит Ющенко, ибо речь идет не о персональных проблемах того, кто должен был передать письма, речь идет о чести и достоинства нашего украинского государства", заявил премьер.

В этой связи он выразил уверенность, что вопросы, связанные с этими мероприятиями, должны "очень глубоко" отрабатываться.

Отвечая на вопрос, связанный с поездкой Виктора Ющенко в США, Кинах также назвал "проблемой для Украины" ситуацию, когда те или иные политические деятели, выезжая за рубеж, "очень часто" направляют за границей все свои усилия на то, чтобы "защищать и пропагандировать свои личные должностные или политические интересы".

По словам премьера, это является очень серьезной проблемой для Украины. Очень хотел бы, сказал Анатолий Кинах, -  чтобы украинские политические деятели, выезжая за границу, прежде всего, защищали и продвигали за рубежом экономические и политические интересы независимого украинского государства.


Напомним, что в опубликованном 10 ноября в "Зеркале недели" интервью Виктора Ющенко по итогам его визита в США, экс-премьер заявил, что "визит прошел блестяще". "Факт передачи мною писем украинского Президента продемонстрировал, что в Украине присутствуют ростки демократических, цивилизованных отношений", заявил Ющенко в интервью еженедельнику.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Леонид Кучма передал руководству США письмо, в котором заверил в готовности Украины продолжать демократические реформы.

ТЕГИ: Верховная Раданационализация банков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях