ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не подпишет бюджет, мешающий Украине вступить в ВТО

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 20:21
0
10
Ющенко не подпишет бюджет, мешающий Украине вступить в ВТО
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
"Чтобы потом не было вопросов о том что, кто, когда и с кем..."

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет закон о государственном бюджете, если там будут нормы, не дающие возможность Украине вступить во Всемирную торговую организацию.

Об этом спикер заявил на сегодняшнем заседании парламента.
Яценюк подчеркнул, что ему “только что передали позицию Президента” по этому вопросу. 

Яценюк обратился к председателю Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергею Терехину и министру финансов Украины Виктору Пинзенику, отметив, что Президент Украины не намерен подписывать закон о государственном бюджете Украины в том случае, "если будут учтены те предложения, которые фактически не дают возможности Украине вступить в ВТО".

По его словам, об этом необходимо сказать для того, "чтобы потом не было вопросов о том что, кто, когда, с кем и в какой ситуации".

В ответ министр финансов Украины Пинзеник отметил, что правительство не отступало от позиций, которые касаются вступления Украины в ВТО.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты.

Сейчас Верховная Рада Украины во втором чтении рассматривает проект Закона О Государственном бюджете Украины на 2008 год.

Фракция Партии регионов заявила, что данный законопроект поддерживать не намерена.

ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях