ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко подает в суд

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 13:20
0
6

Лидер Народного Руха Украины Геннадий Удовенко заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске, что партия, которую он возглавляет, подает в суд на руководителей "Народного Руха Украины "За единство" Богдана Бойко.

Геннадий Удовенко убежден, что руководители партии "Народный Рух Украины "За единство" присвоили себе название "Народный Рух  Украины", использовав ее в названии новообразованного блока.

Часть избирателей таким образом будут дезориентированы, считает Удовенко, поскольку Народный Рух Украины, который он возглавляет, в списке для голосования не будет вынесен отдельной строкой. Он, как известно, вошел в блок "Наша Украина", возглавляемый Виктором Ющенко.

Слова Геннадия Удовенко подтвердил член центрального провода Народного Руха Украины Роман Зварич, сообщает радиостанция Немецкая волна.  

Он также подчеркнул,что сейчас по поручению партии занимается подготовкой к выборам на Ивано-Франковщине.

Согласно последним социологическим опросам, проведенным краевой организацией Народного Руха Украины, блок "Наша Украина" на Прикарпатье готовы поддержать свыше 50% избирателей.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер избирательного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко назвал создание блока "Народный Рух Украины" "фальсификацией общественного мнения через создание блоков, партий, идей с похожими названиями".

8 ноября в Киеве было объявлено о создании "Избирательного блока "Народный Рух Украины".

По словам народного депутата Тараса Чорновила, использование "брэнда" Народного Руха не поможет блоку Богдана Бойко набрать необходимые 4% для прохождения в парламент, хотя и несколько снизит количество голосов за блок "Наша Украина". По мнению Чорновила, блок Бойко на выборах наберет не более 1%, сообщает

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях