ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура: раскрыть убийство Ромашко будет тяжело

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 15:32
0
19

Прокуратура Киева считает наиболее вероятным мотивом убийства заместителя председателя Госкомиссии по ценным бумагам и фондового рынка - руководителя контрольно-ревизионного управления Анатолия Ромашко его профессиональную деятельность, сообщает Интерфакс-Украина. В прокуратуре признают, что перспектива раскрытия этого преступления "достаточно сложная".

Как сообщил информационному агентству старший помощник прокурора Максим Коберник, "наиболее приемлемой версией убийства является убийство, совершенное на профессиональной почве".

Вместе с тем, Коберник отметил, что перспектива раскрытия этого преступления "достаточно сложная, к нему тщательно готовились".

"Убийство было совершено на высоком профессиональном уровне, о чем свидетельствует попытка скрыть следы пулевого ранения, которое было обнаружено только при детальном осмотре тела",  подчеркнул он.

Максим Коберник сообщил, что с целью установления мотивов преступления в настоящее время проводятся допросы свидетелей, в том числе и должностных лиц, изучаются документы Госкомиссии, документы последних проверок, которые проводились управлением Ромашко.


Заместитель председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексей Ромашко был убит утром 29 октября в подъезде собственного дома. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

Проведенное вскрытие показало, что погибшему были нанесены два удара ножом, после чего убийца сделал "контрольный выстрел" в нос.


Украинские правоохранительные органы разыскивают четырех человек, которые, по информации милиции, причастны к убийству Ромашко. Милиция предполагает, что непосредственно Ромашко убивали два человека, и еще двое обеспечивали прикрытие и отход убийц

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях