ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны создало комиссию по катастрофе вертолета Ми-8 в Сьерра-Леоне

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 18:33
0
14

Министерство обороны создало комиссию, которая в воскресенье начала расследовать в Сьерра-Леоне причины и обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8 украинского миротворческого контингента миссии ООН. Сейчас эта комиссия продолжает осмотр береговой полосы и поиск фрагментов вертолета.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны, передают Українські Новини.

Как мы уже сообщали, в прошлую среду вертолет Ми-8 украинского миротворческого контингента миссии ООН в Сьерра-Леоне, в котором находились 4 украинских пилота и 3 представителя миссии ООН потерпел катастрофу.

По словам сотрудника пресс-службы Минобороны Игоря Халявинского, тела двух украинских летчиков до сих пор не найдены.

Ранее военные уже нашли тела двух летчиков и члена миссии ООН.

Минобороны заявляет, что тщательно проверило техническое состояние трех украинских вертолетов Ми-8МТ, которые остаются в Сьерра-Леоне, после чего полеты возобновились в обычном режиме.

Комиссию Минобороны возглавляет начальник инспекции безопасности полетов авиации Вооруженных сил — заместитель Главного инспектора Минбороны генерал-майор Юрий Барашкин.

В Сьерра-Леоне украинские военные выполняют миротворческую миссию с 21 декабря 2000 года.

Общая численность украинского контингента в этой стране — около 640 человек.

8 ноября в Нью-Йорке на закрытой сессии Совета Безопасности ООН был рассмотрен доклад комиссии, расследующей причины катастрофы вертолета Ми-8 украинского миротворческого контингента в Сьерра-Леоне. Некоторые свидетели катастрофы утверждают, что слышали взрыв еще до того, как вертолет упал в воду. Другие говорят, что в полете у машины загорелся двигатель. Еще одна версия -вертолет мог быть сбит повстанцами из Объединенного Революционного Фронта. США подозревают боевиков этой организации в связях с международным террористом Усамой бин Ладеном.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях