ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак предлагает во вторник создать комиссию по конституционной реформе

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 15:09
1
219
Рыбак предлагает во вторник создать комиссию по конституционной реформе
Фото: РИА Новости
По мнению Рыбака, согласованный законопроект о внесении изменений в Основной закон может быть направлен в Венецианскую Комиссию.

Глава ВР считает, что в состав этой комиссии должны войти представители всех политических фракций.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак предлагает создать в следующий вторник специальную комиссию по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию, информирует пресс-служба ВР в пятницу, 14 февраля.

В интервью телеканалу «Рада» и газете «Голос Украины» в пятницу Рыбак высказал мнение, что в состав этой комиссии должны войти представители всех политических фракций и, в случае необходимости, специалисты по конституционному праву. «Большинство Верховной Рады Украины готово рассматривать все предложения в соответствии с 13-м разделом Конституции, где определен порядок внесения изменений в Основной Закон», - подчеркнул он.

По его словам, эта комиссия должна работать над предложенными проектами изменений к Основному закону и согласовать вариант, который впоследствии будет вынесен на рассмотрение парламента.

Рыбак сообщил об итогах сегодняшнего совещания с участием руководства парламента, уполномоченных представителей фракций, руководителей некоторых профильных комитетов и представителя президента Украины в Верховной Раде Украины, на которой были обсуждены, в частности, проект повестки дня работы парламента на следующей неделе и вопрос относительно законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины. Это совещание, отметил руководитель парламента, было уже третьим на этой неделе.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на то, что изменения в Конституцию является «очень важным вопросом, который сейчас на устах общества, народных депутатов, во всех регионах», по состоянию на сегодняшний день «таких наработок, на основе которых можно было бы рассматривать какой-то готовый вариант закона, нет». Согласованные материалы, по его словам, также отсутствуют.

Руководитель парламента напомнил, что на минувшей неделе по его поручению была создана рабочая группа уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, которая сейчас рассматривает четыре законопроекта относительно внесения изменений к Основному закону.

По мнению Рыбака, согласованный законопроект о внесении изменений в Основной закон может быть направлен в Венецианскую Комиссию, после получения соответствующих выводов проголосован в первом чтении и направлен в Конституционный Суд Украины.

ТЕГИ: Рыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях