ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не планирует баллотироваться в Президенты

Корреспондент.net, 29 декабря 2007, 10:12
0
19
Мороз не планирует баллотироваться в Президенты
Фото: Reuters
Мороз не думает о президентских выборах

Лидер Социалистической партии Украины, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил, что не планирует баллотироваться в Президенты на выборах в 2009 году.

"Я не планирую баллотироваться на должность Президента Украины. Необходимо добиться завершения политической реформы. Она открывает перспективу для Украины - я в этом убежден", сказал он в интервью газете Киевский Телеграф.

"Личности и должности - вторичны. Первична система власти. И это одна из тем для обсуждения с Партией регионов в контексте вопроса о создании объединенной оппозиции", отметил Мороз.

При этом он не берется давать прогнозы относительно возможности проведения внеочередных выборов Президента.

"Лучше повременить с прогнозами. В украинской власти достаточно смеси инфантильности и жлобства, что может давать неожиданные, непрогнозируемые выбросы", заявил Мороз.

Мороз также заявил, что подарит близким конфеты и подарки на Новый год. "Подарки дарю близким традиционно скромные: в том числе конфеты, книги", сказал Мороз.

Он отметил, что и праздник встретит как обычно - в кругу родных. Самый запомнившийся подарок Мороз получил в первом классе начальной школы.

"В первом классе начальной школы от колхоза имени 8 Марта я получил кулек конфет, назывались они "подушечки"... для шестилетки в далеком 50-м году лучшего подарка нельзя было представить. Запомнилось... радостью", сказал Мороз.

Мороз отмечает, что сейчас его настроение в преддверии Нового Года боевое, и есть полная уверенность в победе.

"Настроение... не знаю даже почему, как перед началом соревнования или схватки. Когда ты уверен, что победишь", добавил лидер СПУ.

Напомним, Мороз в своем выступлении по случаю начала работы парламента нового созыва обвинил Президента Украины Виктора Ющенко в антиконституционных действиях, нарушении Конституции Украины и назвал досрочные выборы авантюрой.

СПУ не представлена в Верховной Раде шестого созыва. На досрочных парламентских выборах 30 сентября СПУ не преодолела 3-процентный барьер.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныСПУМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях