ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах пока не говорит "нет" баллотированию в парламент Украины

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 19:27
0
9

Премьер-министр Анатолий Кинах считает, что наибольшую пользу для успеха парламентских выборов весной 2002 года и избрания дееспособного парламента он окажет на нынешнем посту, организуя работу правительства по повышению благосостояния населения и демократизации общества. По его словам, он получает много предложений от различных политических сил. Однако подчеркнул Кинах, "я - госслужащий, премьер-министр", сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в соответствии с Конституцией "премьер-министр является государственный менеджером, подписавшим контракт с президентом", и его задача - организовать эффективную работу правительства.

Кинах заявил, что будет работать там, где принесет наибольшую пользу для создания в Украине дееспособного демократического парламента, который позволит решить стоящие перед страной экономические проблемы, в частности, углубить приватизацию, принять налоговый и реализовать земельный кодексы.

При этом премьер, отвечая на вопросы о своем возможном участии в выборах, не сказал однозначного "нет".

По словам Кинаха, его главным агитационным материалом станут результаты работы правительства.

До утверждения премьером в мае этого года, Кинах с 1998 года был народным депутатом, избранным от Народно-демократической партии. Премьер с 1996 года является также президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей и с февраля 2000 года возглавляет Партию промышленников и предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях