ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько может пойти на выборы

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 12:12
0
14

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько не исключает возможности своего участия в избирательной кампании 2002 года по партийным спискам. "Я не сказал, что не буду баллотироваться в депутаты, я говорил, что думаю над этим вопросом", - заявил Потебенько. Предложения об участии в партийных списках, сказал Потебенько, ему пока не поступали. "Разговоры разговорами, а предложения – это уже конкретика. А такой конкретики не было", - отметил он.

При этом Потебенько подчеркнул, что если такие предложения поступят, он будет принимать решение, исходя "из объективности и порядочности тех лиц, которые предложат, из их стремления служить государству и народу".

Потебенько отметил, что, не смотря на просьбы избирателей из Николаевской области, где был его округ, по мажоритарному округу баллотироваться он не пойдет, поскольку не знает проблем округа. В Киеве, где живет Генпрокурор, Потебенько также баллотироваться не желает: «не хочу крутиться в этой грязи!» - сказал Генпрокурор в интервью еженедельнику "Столичные новости".

Он также подчеркнул, что не будет использовать «депутатскую трибуну для собственной рекламы». «Если буду в ВР – пойду работать над конкретными законами, в этом видел бы свое призвание», - сказал Потебенько. Он также заявил, что если будет избираться, то приостановит прокурорскую деятельность.


Напомним, до этого были сообщения о том, что Потебенько собирается на выборы в списке КПУ.  Но руководство партии
опровергло эту информацию, поскольку внесение фамилии Потебенько в предвыборный список Компартии означало бы его отставку с должности Генерального прокурора.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях