ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Передвижения военнослужащих Черноморского флота РФ будут считаться военным вторжением - Турчинов

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 10:31
409
32328
Передвижения военнослужащих Черноморского флота РФ будут считаться военным вторжением - Турчинов
Фото: Facebook Олега Крочкова
Бронетранспортеры возле российской базы

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что любые передвижения военных, тем более с оружием, будут расцениваться как военная агрессия.

Под Симферополем замечены БТРы. Они находятся в районе Укромного (возле российской базы) и Чистенького.

Турчинов обратился к Российской федерации относительно соблюдения базовых соглашений российского военного присутствия в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, а также недопустимости нарушения законов Украины военнослужащими Черноморского флота ЧФ РФ на территории Украины.

Столкновения в Крыму: онлайн

«Я обращаюсь к военным руководителям российского черноморского флота, который базируется на территории Украины с требованием: все военные должны находиться в границах территорий, которая очерчена подписанным соглашением. Любые передвижения военных, тем более с оружием, за пределами территории будет оценена нами как военное вторжение», - заявил Турчинов, выступая с трибуны Верховной Рады в четверг 27 февраля.

"Для того, чтобы враги Украины не пробовали расшатать ситуацию, не посягали на нашу независимость и суверенитет и территорию, мы должны сегодня немедленно приступить к формированию правительства, который должен обеспечить безопасность украинцев, восстановить порядок и законность", - заявил Турчинов, добавив, что парламент в четверг будет заседать, пока не будет утверждено новое правительство.

"Украина сможет защитить свою независимость суверенитет, неприкосновенность своей территории", - подчеркнул он.

 Facebook Олега Крочкова

Захват парламента и правительства Крыма

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

Напомним, утром председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook, что в ночь на 27 февраля здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

ТЕГИ: Черноморский флотТурчиновБТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях