ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина призывает отказаться от ядерных испытаний

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 12:32
0
7

Украина призывает все страны мира присоединиться к договору о всестороннем запрете ядерных испытаний. Выступая на конференции ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко подчеркнул, что глобальная угроза терроризма требует укрепления и развития международной правовой базы в области уничтожения и нераспространения ядерного оружия.

Зленко также отметил уничтожение Украиной 30 октября последней шахты для запуска баллистических ракет СС-24. "Таким образом, украинская сторона полностью выполнила свои обязательства в соответствии с договором о сокращении и ограничении ядерных наступательных вооружений", — подчеркивается в сообщении МИД.

Договор о всестороннем запрете ядерных испытаний пока ратифицировали 84 страны, подписали — 161, сообщают Українські Новини.

Зленко также призвал бороться с международным терроризмом путем решения проблем контрабанды оружия, наркотиков и отмывания денег. "Украина четко и без колебаний определила свое место в глобальной борьбе с терроризмом и как член международной антитеррористической коалиции будет делать соответствующие вклад в ее деятельность", — заявил Зленко. Министр также считает, что в регионе Украины большую роль в борьбе с терроризмом может сыграть союз ГУУАМ, объединяющий Украину, Узбекистан, Грузию, Азербайджан и Молдову.


Напомним, 10 ноября в Нью-Йорке начала работу 56 сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В ней принимают участие свыше 40 глав государств и правительств, а также руководители внешнеполитических ведомств.

ТЕГИ: межнациональная рознь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях