ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры пикетируют Кабмин

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 17:03
0
12

Около тысячи шахтеров из основных угольных регионов Украины (Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Кировоградской, Волынской и Львовской областей) пикетируют здание Кабинета Министров, требуя увеличить финансирование угольной отрасли в 2002 году.

Шахтеры держат в руках лозунги "Хватит закрывать шахты, надо спасать те, что остались!", "Угольной отрасли — достаточное бюджетное финансирование!" и "Голодный шахтер — позор Украины!".

По словам председателя профсоюза работников угольной промышленности Виктора Турманова,  угольщики требуют увеличить бюджетное финансирование шахт в следующем году до 3,285 миллиардов гривен по сравнению с 2,1 миллиарда гривен, предусмотренных в бюджете текущего года. Это,  по его словам, позволит поднять зарплату шахтерам и обеспечить ее своевременную выплату.

Турманов также сказал, что шахтеры добиваются бюджетного финансирования в объеме 228 млн. гривен для охраны труда. "Это надо нам сегодня, чтобы хотя бы обеспечить шахтеров средствами индивидуальной защиты и спецодеждой", — сказал профсоюзный лидер.  

В среду шахтеры намерены собраться в Киевском Доме учителя, чтобы встретиться с премьер-министром Анатолием Кинах и рассказать ему о своих проблемах, передают Українські Новини. Турманов сказал, что премьер уже дал согласие на такую встречу.


Напомним, в конце октября 140 из 180 шахт сокращали на двое суток поставку угля на тепловые электростанции на 80% в ходе акции профсоюза работников угольной промышленности, который добивался выплаты долгов по зарплате и увеличения бюджетного финансирования.  Профсоюз угольщиков требует от правительства выплатить долги по зарплате, а также увеличить бюджетное финансирование шахт в 2002 году.

ТЕГИ: Интернет-связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях