ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уволены двое милиционеров за неоказание помощи водителю Плюща

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 17:36
0
7

Министерство внутренних дел уволило двух милиционеров, которые не оказали помощь водителю спикера Ивана Плюща Александру Скляру, умершему в отделении милиции 22 октября.

"Уволены из МВД за не предоставление помощи человеку, который был состоянии алкогольного опьянения, дежурный и помощник дежурного", — сообщил прокурор Киева Юрий Гайсинский. По его словам, дежурные не зарегистрировали доставленного в отделение милиции Скляра, не осмотрели его и не вызвали ему врачей, передают Українські Новини.


Напомним, 22 октября милиция обнаружила в одном из парков Киева труп охранника Плюща Петра Потерейко, позже рядом с ним нашла еще живого Скляра, который скончался вскоре после того, как его доставили в районное отделение милиции.


Гайсинский сказал, что на сегодня нет никаких данных, которые бы свидетельствовали, что смерть Скляра и Потерейко связана с намеренным убийством.  По его словам, судебно-медицинская экспертиза пока не нашла в крови охранника и водителя никаких элементов, которые могли вызвать их смерть – в крови найден только алкоголь, свидетельствующий, что они находились в состоянии сильного и среднего алкогольного опьянения.


Как сообщалось, вице-спикер Верховной Рады Степан Гавриш обвинил правоохранительные органы в плохом расследование смерти Потерейко и Скляра. Он указал на непрофессиональные действия милиции, не сумевшей на протяжении трех часов вызвать скорую помощь для водителя Скляра.

"Мы столкнулись с непрозрачностью следствия", - сказал первый заместитель председателя парламента Виктор Медведчук. Он отметил, что пПравоохранительные органы "не очень удачно" начали расследование дела гибели охранника и водителя Плюща.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях