ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр культуры Украины призывает творческую элиту РФ воздержаться от участия в пропагандистских акциях

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 20:02
196
7958
Министр культуры Украины призывает творческую элиту РФ воздержаться от участия в пропагандистских акциях
Фото: reporter.vesti.ua
"Я глубоко взволнован такой позицией, которая ведет к раздору и откровенно призывает к расколу Украины", - сказал Нищук. .

Об этом заявил Евгений Нищук

Обращение деятелей культуры России в поддержку позиции президента Владимира Путина по ситуации в Крыму министр культуры Украины Евгений Нищук называет недопустимой ошибкой.

"Я глубоко взволнован такой позицией, которая ведет к раздору и откровенно призывает к расколу Украины. Миссия культуры останавливать войны, а не раздувать их. Ведь художники всегда стоят на страже мира. Возможно, сейчас они не разобрались в ситуации и поддались дерзкой информационной пропаганде против Украины", - цитирует слова министра пресс-служба ведомства в среду.

"Я призываю творческую элиту России не принимать участие в откровенно пропагандистских акциях, которые могут привести к началу братоубийственной войны и нарушить целостность Украины", - подчеркивает Нищук.

Ранее сообщалось, что 85 российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом «В поддержку позиции президента относительно Украины и Крыма». Свою подпись под этим письмом поставил Сергей Безруков, Олег Газманов, Федор Бондарчук, Олег Табаков и другие известные личности.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях