ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский телерадиоэфир будут контролировать

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 09:55
0
6

Украинское агентство по авторским и смежным правам внедряет систему мониторинга телерадиопространства Украины, сообщил директор агентства Сергей Бондаренко. Агентство будет отслеживать использования теле- и радиоорганизациями произведений авторов, права которых представляет агентство. Если телерадиокомпании не будут соглашаться сотрудничать с агентством на добровольных началах, то их будут заставлять сделать это через суд.

Агентство представляет права почти 5 тысяч украинских авторов аудиовизуальных произведений, а также многих российских. По словам Бондаренко, агентство заключило 24 соглашения с аналогичными агентствами других государств, в частности в Германии и Франции. Благодаря данным соглашениям права клиентов агентства защищены и за границей, передает Украина.Ru.

Кроме того, сообщил Сергей Бондаренко, Украинское агентство по авторским и смежным правам представляет в Украине интересы около 60 тысяч иностранных авторов. Он также не исключает, что агентство будет устраивать показательные акции по изъятию и уничтожению пиратской продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях