ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запад доволен Шкидченко

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 10:26
0
8

Британский военный обозреватель говорит, что новоназначенного министра обороны, 53-летнего генерала Владимира Шкидченко хорошо воспримут и на Западе, и на Востоке, поскольку он является представителем нового поколения украинских военных.

Британский эксперт по военным опросам, преподаватель Сендхерстськой академии Королевских вооруженных сил Джеймс Шер назвал генерала Шкидченко тщательными старательным военным профессионалом, решение и шаги которого являются взвешенными и трезвыми.

По словам Шера, генералу Шкидченко доверяют вооруженные силы Украины,он отдан делу реформирования армии, а кроме этого, является надежным партнером в глазах Запада. Британский эксперт прибавил, что, по его мнению, министерство обороны Украины должно набирать новые кадры из числа уверенных в себе, профессионально взвешенных гражданских лиц, которые будут проводить реформы, набираться опыта и влиять на решение Верховной Рады. Шер считает такие действия решающими для осуществления воинской реформы и усиления демократического контроля в вооруженных силах, передает украинская служба Би-би-си.


Напомним, в понедельник, 12 ноября Президент Украины подписал указ о назначении министром обороны Украины начальника генерального штаба вооруженных сил генерала Владимира Шкидченко, который исполнял обязанности министра после отставки Александра Кузьмука. Это назначение было объявлено на фоне дискуссий в Украине, в которых некоторые политики высказывались в пользу назначения министром обороны гражданского лица.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях