ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму несут службу 3 тысячи бойцов Национальной гвардии – глава МВД

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 19:12
105
16056
В Крыму несут службу 3 тысячи бойцов Национальной гвардии – глава МВД
Фото: ЗН
В то же время, есть проблемы относительно крымских милиционеров

В МВД уже проработан план вывода украинских военных с территории полуострова.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверяет, что 3 тыс бойцов Национальной гвардии Украины в Крыму верны присяге и несут службу. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве 19 марта.

"Что касается тех, кто находится в Крыму под нашим Министерством – это, прежде всего, Национальная гвардия – около 3 тысяч человек. Эти подразделения Национальной гвардии верны присяге Украины и функционируют в полном объеме. Никто не захвачен, никто не перешел на сторону новой сепаратистской власти", - сказал Аваков комментируя ситуацию в Крыму.

Что касается непосредственно подразделений милиции, которые несут службу в Крыму, то, по словам министра, "здесь все сложнее". "Здесь такая пятнистая карта, каждый ведет себя достаточно разнообразно", - отметил глава МВД.

Говоря о возможности вывода подразделений органов внутренних дел с территории Крыма, Аваков подчеркнул, что "мы такого рода решения проработали - у нас на штабном уровне есть понимание, как мы будем действовать".

"Как только будет принято политическое решение в СНБО, этот план будет приводиться в действие", - добавил министр.

Накануне замначальника главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин заявил, что Украинские военные готовы выйти из Крыма.

ТЕГИ: КрымМВДАваковНациональная гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях