ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы финансировали теракт 11 сентября в США?

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 14:37
0
10

США подозревают 39 украинцев в финансировании теракта, который произошел в США 111 сентября. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин. Их подозревают в финансировании "грязных" операций, в том числе и террористических, сказал Кармазин. По его словам, Министерство юстиции, МИД и Госдепартамент США обратились к украинским органам с просьбой предоставить о них информацию.

Вместе с тем, Кармазин отказался называть фамилии, хотя, по его словам, эти фамилии ему известны. Говоря о том, есть ли в этом списке депутаты, Кармазин сказал: "Скажем, там есть предприниматели, которые впоследствии занялись политикой".

Депутат напомнил, что во всем мире были приняты резолюции в отношении борьбы с отмыванием "грязных" денег, передает УКРОП. Он также напомнил о резолюции ООН 28 сентября, согласно которой странам всего мира предоставляется 90 дней для того, чтобы они употребили меры с целью противодействия терроризму и отмывке "грязных" денег.


Кармазин также отметил важность принятия законопроекта "О предотвращении и противодействии легализации ("отмывке") доходов, полученных преступным путем", который рассматривает парламент. Он сказал, что закон "очень нужен" государству для защиты ее национальных интересов и будет содействовать возврату тех средств, которые были вывезены украинскими "дельцами" за границу. Кармазин сообщил, что по оценкам экспертов объем нелегальных ("грязных") средств в Украине составляет около 30 млрд. дол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях