ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма ищет «чистого» кандидата

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 16:45
0
8

Президент Леонид Кучма считает необходимым срочно реализовать программу усиления государственной границы Украины. "Мы открыты для всего того, что нам не нужно — наркотики, нелегальная миграция", — сказал Президент. По его словам, сейчас Президент ищет кандидатуру на пост Государственной таможенной службы. Этот человек, по словам Кучмы, должен быть неизвестным и не обременен связями и обязательствами, как киевские чиновники.

Именно с необходимостью укрепления границ, по словам Президента, связана проведенная в понедельник смена главы погранвойск – как сообщалось, в понедельник Кучма назначил Николая Литвина главой Государственного комитета по вопросам государственной границы вместо уволенного Бориса Алексеенко.

Говоря об уволенном с поста председателя Государственной таможенной службы Юрии Соловкове, Кучма заявил, что хочет найти ему сильного приемника. "Я хочу не ошибиться. Мы знаем, сколько проблем на сегодняшний день существует в таможенной службе", — сказал он. По словам Президента, он ищет кандидата, который никому не известен, не связан с бизнесом, не обременен связями и обязательствами, как киевские чиновники, передают Українські Новини.


Напомним, на прошлой неделе Кучма договорился усилить таможенный контроль с Молдовой для блокирования опасных грузов из Приднестровья.  Кроме того, ранее Президент заявлял о необходимости усиления границы с Россией, чтобы остановить нелегальную миграцию с востока, вызванную войной в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях