ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: интернет стал киллером

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 17:08
0
6

Президент Леонид Кучма подверг критике интернет-издания, сказав, что они стали в Украине источником анонимного распространения "грязной" информации. "Интернет сегодня стал как "киллер". Когда вбрасывают (информацию) без фамилии, а потом появляется во всех СМИ", — заявил Президент.

Кучма отметил, что компрометирующий материал, как правило, публикуется в интернете анонимно. "Когда человек боится сказать, это похоже на ложь. Тем более, что сегодня бояться говорить вслух — я не понимаю — нет оснований", — добавил Президент. Вместе с тем, Президент отметил, что считает необходимым публичность объявления такого рода информации.

В частности, по словам Кучмы, группа народных депутатов, занимавшихся расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, который был руководителем интернет-издания «Украинская правда», просила у него о встрече, чтобы сообщить некую информацию. Однако после того, как Президент предложил им выступить на телевидении, депутаты ничего не предприняли, передают Українські Новини.


Напомним, это - не первый случай, когда Президент подвергает критике интернет-СМИ. Так, еще в июне этого года, выступая на встрече лидеров стран Центральной Европы, Президент, отметив позитивную составную в развитии коммуникаций, заявил, что в интернете также существует "прямой вызов демократии, угроза людям и народам, моральному здоровью нации".

31 октября 2001 года о необходимости регулирования интернета заявил Совет национальной безопасности и обороны. В понедельник, 12 ноября, состоялась встреча руководителей интернет-СМИ с секретарем СНБО Евгением Марчуком, на которой обсуждалась ситуация с украинскими масс-медиа в интрнете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях