ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новогоднее обращение Ющенко: Все будет хорошо

Корреспондент.net, 1 января 2008, 01:07
0
49
Новогоднее обращение Ющенко: Все будет хорошо
Фото: Reuters
Ющенко: Все будет хорошо

Президент Украины Виктор Ющенко в последние минуты уходящего 2007 года в эфире центральных телеканалов страны обратился к гражданам государства с новогодними поздравлениями.

В своем поздравлении Президент обратился к украинскому народу с "простыми и близкими словами". "Это слова любви, благодарности и уважения к каждому из вас - к знакомым и незнакомым, родным и далеким, добрым, прекрасным людям, к нашему народу, которому принадлежу сердцем и душой и без которого не мыслю своей жизни", - отметил Виктор Ющенко.

Глава украинского государства подчеркнул, что прошел сложный год, "пережито много", но "мы - сильные, и эта добрая и твердая сила продолжает наш путь".

При этом Ющенко не обошел темы политики, отметив, что в стране произошли изменения. "Мы избрали новый парламент и значение этого выбора - больше, чем политика", - подчеркнул он.Президент выразил уверенность, что благодаря украинским гражданам власть учится изменяться, а он, в свою очередь, "сделал все, что бы эта наука началась, и сделаю все, чтобы она не была условной".

Все будет хорошо. Пусть новогодний ветер понесет эти слова от Софии до Говерлы, от Говерлы до Крыма, на наш Восток, на наш Запад, на наш Юг и наш Север

Ющенко также отметил, что 2008 год должен стать практическим результатом данных в предыдущем году обещаний. Самым важным для него в 2007 году был экономический рост, борьба с бедностью, социальные инициативы, "которые касаются почти 35 миллионов людей". "Моя позиция категорична: они должны и будут выполнены", - добавил он.

Виктор Ющенко сказал, что Украина "была единой в радости" когда победила в праве принять чемпионат по футболу Евро-2012, и "была единой в горе", когда потеряла невинных людей в авариях в Днепропетровске и на шахте им.Засядько.

Что-то очень важное пошевелилось в нас внутри, когда мы вместе с 193 станами мира почтили память голодомора и осознали его причину. В итоге мы осознали себя нацией", - выразил свое мнение президент Украины.Глава государства выразил уверенность, что украинцы способны возобновить правду о своей истории, понять суть своей национальной принадлежности Украине, способны на более глубокие, толерантные чувства.

"Все будет хорошо", - заверил президент граждан Украины. "Пусть новогодний ветер понесет эти слова от Софии до Говерлы, от Говерлы до Крыма, на наш Восток, на наш Запад, на наш Юг и наш Север", - добавил он.

Виктор Ющенко сказал, что приходит год новых возможностей, и пожелал каждому украинцу и каждой семье здоровья, счастья и добра.

Я поздравляю вас, мои дорогие соотечественники, с Новым 2008 годом!", - завершил президент свое выступление.

Виктор Ющенко записывал свое новогоднее обращение у стен известного памятника истории и культуры Софии Киевской.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЮщенкоНовый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях