ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Венесуэла договорились о сотрудничестве

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 21:37
0
11

Министры иностранных дел Украины и Венесуэлы Анатолий Зленко и Луис Альфонсо Давила Гарсия подписали договор о дружбе и сотрудничестве в помещении украинского представительства при ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

По сообщению МИДа, во время переговоров Зленко предложил представителю Венесуэлы поставки украинского оборудования для топливно-энергетического комплекса, в том числе стальных труб большого диаметра для нефте- и газопроводов.

Он также предложил Венесуэле использовать украинские технологии для строительства судоходных каналов и проведения геологоразведывательных работ, покупать транспортные самолеты, сельхозтехнику и продовольствие.

Пресс-служба сообщает, что Украина и Венесуэла также решили заключить несколько дополнительных соглашений, которые позволят развивать сотрудничество в конкретных областях.

"Гарантией успешного сотрудничества между Украиной и Венесуэлой станет всесторонняя договорно-правовая база, работа над созданием которой начнется в ближайшее время", — цитирует пресс-служба текст соглашения.

По данным Государственного комитета статистики, в январе-сентябре Украина экспортировала товаров в Венесуэлу на 12,01 млн. долларов, объем импорта из Венесуэлы за этот период составил 21,03 тыс. долларов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях