ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство США: список 39 украинцев, финансирующих террористов, был

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 10:13
0
6

В Посольстве США в Украине не располагают данными о том, что властям Украины были переданы списки, содержащие перечень украинских структур, связанных с финансированием террористических организаций, о чем накануне заявил депутат Юрий Кармазин. Вместе с тем, в Посольстве сообщили, что в одном из списков, переданных США правительству Украины с просьбой проверить причастность лиц или организаций к финансированию террористической деятельности, действительно содержались 39 позиций, передает Интерфакс-Украина.

У американской стороны нет "конкретной информации, что кто-либо из лиц или организаций, перечисленных в этом списке или других подобных списках, переданных разным странам мира, и, в частности, правительственным структурам Украины, имеют украинское происхождение или украинское базирование".


Напомним, глава парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин заявил в четверг, что США обратились к Украине с просьбой предоставить информацию о 39 украинцах, которые подозреваются причастности к финансированию террористических операций.


В американском посольстве заявление Кармазина связывают с тем, что США "сотрудничают с разными странами мира в составлении списков лиц и организаций, которые подозреваются в связи с террористической деятельностью". В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН о борьбе с терроризмом, это делают, чтобы выяснить, не используют ли эти лица или организации финансовые системы государств для финансирования террористической деятельности.

"Мы допускаем, что один из переданных списков действительно содержит 39 позиций"

"Мы допускаем, что один из переданных списков действительно содержит 39 позиций, и депутат Кармазин, зная об этом списке, сформулировал на этой основе свое заявление", - подчеркнули в пресс-службе Посольства.

В Посольстве подчеркнули, что правительство США просто обратилось к Украине с просьбой проверить, "не "засветились" ли эти лица и организации со своими счетами в финансовой системе" страны, и, если такие следы будут обнаружены, принять меры, в соответствии с резолюциями СБ ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях