ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвина предлагают лидером блока «За единую Украину» (обновлено)

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 14:03
0
14

Глава Администрации Президента Владимир Литвин предложен в качестве кандидатуры на №1 в списке блока «За единую Украину». По словам главы Народно-демократической партии Валерия Пустовойтенко, кандидатуру Литвина предложила НДП, и другие члены блока – «Трудовая Украина», Партия Регионов и Аграрная партия Украины согласились с данным предложением. По словам Пустовойтенко, Литвин дал предварительное согласие быть лидером этого блока.

Теперь кандидатура №1 блока должна получить одобрение на предвыборных съездах всех участников блока, добавил Пустовойтенко. 

По словам Пустовойтенко, Литвин дал предварительное согласие быть лидером этого блока. Лидер НДП сообщил, что говорил по этому поводу с Литвиным лично, а также о том, что состоялась встреча главы президентской администрации со всеми четырьмя лидерами блока "За единую Украину", передает Интерфакс-Украина.

В то же время, лидер партии «Трудовая Украина» Сергей Тигипко заявил, что Президент Украины Леонид Кучма в курсе того, что Литвин возглавит избирательный блок «За единую Украину!» - ему об этом сообщил Пуствойтенко. Тигипко утверждает, что Кучма не будет возражать в этой связи против возможного ухода Литвина с поста главы Администрации Президента, сообщает ForUm.

Тигипко считает, что Кучма поддержит кандидатуру Литвина на пост главы блока, поскольку есть соответствующая просьба четырех партий, входящих в блок. «И если даже Литвину нужно будет уйти из Администрации президента для того, чтобы заниматься работой в блоке, можно рассчитывать на поддержку и понимание президента в этом вопросе», -- подчеркнул Тигипко.


Напомним, до этого Владимир Литвин заявил, что не будет баллотироваться в Верховну Раду Украины. "Должность главы Администрации президента дает большие возможности для самовыражения", - сказал он тогда.

Блок "За единую Украину" состоит из 4 партий: НДП, Аграрной партии, партии "Трудовая Украина" и Партии регионов. В конце октября желание присоединиться к блоку выразила ЛПУ во главе с губернатором Сумской области Владимиром Щербанем. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях