ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент создал комиссии по банку «Славянский» и Щербаню

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 12:53
0
7

Верховная Рада создала следственную комиссию для расследования обстоятельств банкротства банка "Славянский". Кроме этого, парламент поддержал инициативу партии "Яблоко" и создал следственную комиссию для расследования деятельности губернатора Сумской области Владимира Щербаня.

Об этом сообщают Українські Новини.

Напомним, на прошлой неделе, Генпрокуратура объявила, что передала дело банка "Славянский" в суд. Генеральная прокуратура предъявила менеджерам банка обвинение в краже имущества в особо больших размерах, в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, подлоге служебных документов и других преступлениях. В “Славянском”, который рухнул в прошлом году из-за проблем с милицией,  хранили деньги около 9 тыс. вкладчиков, общий размер их вкладов превышал 70 млн. гривен без учета накопленных процентов.

Комиссия по расследованию деятельности Щербаню создана по инициативе партии «Яблуко», неоднократно обвинявшей губернатора Сумской области в коррупции, в частности, в попытке заставить акционеров местного предприятия "Резинотехника" продать контрольный пакет акций близким ему компаниям. До этого "Яблуко" призывала Щербаня уйти в отставку самостоятельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях