ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко прошел тест на детекторе лжи

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 16:26
0
7

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз сообщил, что экс-охранник Президента, майор Николай Мельниченко, якобы записавший разговоры высших должностных лиц в кабинете Президента Украины, успешно прошел тест на детекторе лжи в США. Результаты тестирования майора в очередной раз подтверждают, что все, что звучит на «пленках Мельниченко», в том числе касающееся исчезновения Георгия Гонгадзе – правда, сказал Мороз.

По словам лидера Соцпартии, несколько дней назад он говорил с Николаем Мельниченко и убедил его, что в Украине "кассетное дело" не забыто.

На вопрос о том, будет ли Мельниченко фигурировать в партийном списке Соцпартии, Александр Мороз однозначно ответить не смог. “Мы дали поручение нашим юристам досконально изучить все правовые аспекты такого решения», передает его слова ForUm. С самим майором по этому поводу Мороз еще не говорил. Он также пока сообщил подробностей относительно создания своего блока, сказав, что сможет это сделать только через месяц.


Напомним, в ноябре 2000 года лидер СПУ Александр Мороз обнародовал записи Мельниченко якобы из кабинета Президента Леонида Кучмы. Эти записи разговоров на «пленках Мельниченко», голоса в которых похожи на голоса высших госчиновников, вызвали обвинения власти в коррупции и преследовании оппозиции и оппозиционных журналистов.  В частности, оппозиция на этом основании обвиняет Президента в причастности к гибели журналиста Георгия Гонгадзе.

Сейчас Николай Мельниченко находится в США, где ему предоставили политическое убежище.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях