ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Кучма: второй год второго срока

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 18:45
0
55

Два года назад, 15 ноября 1999 года Леонид Кучма был переизбран на пост президента Украины. За него проголосовали 15 миллионов украинцев. В своей инаугурационной речи Президент подтвердил неизменность курса на независимость и экономические реформы, пообещал усилить борьбу с коррупцией и держать курс на интеграцию в Европу. Политики и политологи сейчас комментируют его деятельность неоднозначно.

По мнению лидера УНР Юрия Костенко, «президент сам не может реализовать всю ту программу, которую он обозначил в соей инаугурационной речи». Для этого, по мнению Костенко, нужно иметь консолидированное парламентское большинство, которое законодательно обеспечит курс реформ. По мнению Георгия Крючкова из фракции КПУ, у президента сторонников нет. «Есть только группа людей, которые не хотят, чтобы он ушел с поста», цитирует его слова Новый канал.

Шеф-редактор журнала «Политическая мысль», политолог Владимир Полохало считает, что Президента отличает то, что он «создает свою политическую таблицу Менделеева, и наделяет некой валентностью тех или других актеров».  По мнению политолога, Кучма как политик очень опытный, и учитывает свои ошибки.

Полохало говорит, что Кучма в первый срок и Кучма во второй не совсем отличаются. Лишь усилились те черты, которые всегда было присущи его политической деятельности.

Не все депутаты соглашаются с таким мнением - лидер фракции СДПУ(о) Александр Зинченко считает, что, «в знании предмета, это разные люди. 95, 96 и 2001 года – это качественно разные вещи».

По Конституции, Президент не может быть избран более, чем на два срока подряд, поэтому это – последний срок Леонида Кучмы на этом посту. Однако, некоторые левые политики предполагают, что с послушным парламентом можно будет изменить Конституцию, прибавив третий срок. Центристские фракции говорят, что это нереально.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях