ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин: Тимошенко пытается снять с себя ответственность

Корреспондент.net, 3 января 2008, 01:13
0
26
Затулин: Тимошенко пытается снять с себя ответственность
Фото: Фото Михаила Маркива/Пресс-служба Президента Украины
Затулин считает, что Тимошенко пытается снять с себя ответсвенность за деятельность правительства Януковича

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко своими заявлениями про ситуацию с Нафтогазом України пытается снять с себя ответственность за деятельность прежнего правительства, заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Заявления Тимошенко о том, что компания Нафтогаз Украины оказалась на грани банкротства, являются политической уловкой, связанной с возможными проблемами с поставками российского газа в Европу, считает директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Я думаю, что заявление Тимошенко направлено на то, чтобы снять с себя ответственность за преодоление трудностей, доставшихся ей от предыдущего правительства", - заявил Затулин Интерфаксу 2 января.

"Это нехитрый ход, который предусмотрен на тот случай, если она не сможет выполнить свои предвыборные обещания", - считает он.

Что касается поставок российского газа в Европу, то, по мнению Затулина, "срыв этих поставок нанесет серьезный удар по европейским потребителям, а также повлечет за собой соответствующую реакцию ЕС". "Я не думаю, что она этого не понимает", - добавил политолог.

Напомим, что 2 января Юлия Тимошенко заявила, что НАК Нафтогаз України находится на грани банкротства.

По ее словам, компания не имеет утвержденного баланса газа на 2008 год, и имеет такую кредиторско-дебиторскую задолженность, которая свидетельствует о том, что "финансовое здоровье компании не обеспечено".

Тимошенко не исключила, что с помощью искусственной процедуры банкротства Нафтогаза України украинскую газотранспортную систему планировали передать сомнительным компаниям.

Тимошенко сообщила, что правительство Украины создаст специальную комиссию с чрезвычайными полномочиями для проверки финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза України.  

Юлия Тимошенко 2 января также заявила, что Украина обеспечит стабильные поставки природного газа европейским потребителям.

 

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях