ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вересень ушел из-за цензуры

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 10:45
0
10

Журналист Мыкола Вересень ушел с украинского телеканала «Студия 1+1» из-за цензуры. По его словам, «на уровне слухов» до него дошли сведения, что цензура является общей для всей «Студии 1+1».

«Перед подготовкой съемок любой моей программы я и моя съемочная группа должны были в письменном виде предоставлять информацию соответствующим лицам в «Студии» о теме программы, а также кратко описывать, что именно мы собирались делать», - сказал Вересень. По его словам, контролем подготовки программ занимались директор производства и программный директор «Студии 1+1».

Вересень говорит, что согласился бы с некоторым контролем его программ, однако, только в присутствии юристов и после съемки. Журналист не знает, была ли попытка ввести элементы цензуры собственной инициативой «1+1» или телеканал получил соответствующие распоряжения извне. Он отметил, что «на уровне слухов» до него дошли сведения, что эта практика является общей для всей студии «1+1», передает ForUm.

Введение элементов цензуры по отношению к программам Вересня «совпало по времени с выходом одной из программ, которая получила большой резонанс в обществе», говорит журналист. Вместе с тем, он подтвердил, что был вызван в прокуратуру в связи с одной из последних программ, в которой поднималась проблема взаимоотношений граждан и правоохранительных органов. Работники прокуратуры, по словам Вересня, высказали ему свои соображения по поводу этой программы.

В дальнейшем Версень планирует работать в общественной организации «Хартия-4», которая занимается содействием становлению свободной, независимой журналистики в Украине. Кроме этого, журналист еще не решил, будет ли заниматься политической деятельностью, в частности, выдвигаться, в народные депутаты Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях