ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самые влиятельные в Украине - Кучма, Кинах и Медведчук

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 13:08
0
14

В октябре самыми влиятельными украинскими политиками были Президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Анатолий Кинах и вице-спикер парламента Виктор Медведчук, который замещал спикера Ивана Плюща в связи с его болезнью. Эти политики лидируют в рейтинге, начиная с июня текущего года, передает Интерфакс-Украина.

После тройки лидеров на четвертое место вышел глава Администрации Президента Владимир Литвин, который оттеснил на пятое экс-премьера, лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко.

По словам директора Центра политисследований, проводившего опрос, Михаила Погребинского, только политики из первой пятерки получили в октябре балл выше пяти. У остальных политиков из первой десятки рейтинг, сравнительно с сентябрем, упал.

На шестое место с 8-го в прошлом месяце поднялся глава ГНАУ Николай Азаров (4,74). Мэр Киева, глава партии «Еднисть» Александру Омельченко также поднялся с 10-й на 8/9-е место в рейтинге влиятельности (4,55).  Замыкает первую десятку рейтинга секретарь СНБО Евгений Марчук (4,43) который в октябре был сопредседателем комиссии по расследованию обстоятельств гибели российского самолёта ТУ-154.

В этом месяце из первой десятки выбыл лидер Компартии Пётр Симоненко (4,29), опустившись с 9-го места на 12-е. Вместе с тем, рейтинг министра иностранных дел Анатолия Зленко в октябре поднялся сразу на 10 позиций (с 24-го на 14-е). Почти вдвое повысилась популярность главы Госкомиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Владимира Горбулина, который возглавил партию "Демсоюз"  (с 31-го на 15-е).

Кроме этого, из-за перехода в блок Ющенко «Наша Украина» поднялся рейтинг у лидера группы "Солидарность" в парламенте Петра Порошенко (с 35-го в сентябре до 24-го в октябре) и представителя президента в парламенте Романа Бессмертного (на 10 пунктов с 39-го места).


Таковы результаты ежемесячного опроса 50-ти экспертов, проведенного Киевским центром политисследований и конфликтологии в первую неделю ноября. Экспертам предлагалось по 10-бальной системе оценить степень (силу) влияния каждого из, примерно, 90 украинских политиков на экономическую и политическую ситуацию в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях