ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПСПУ просит Генпрокурора разобраться с Земельным кодексом

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 15:21
0
8

Народные депутаты Украины - члены ПСПУ, в том числе лидеры партии Наталья Витренко и Владимир Марченко, направили депутатское обращение к генеральному прокурору с просьбой "вмешаться и прекратить нарушения" в Верховной Раде время принятия Земельного кодекса. ПСПУ не удовлетворила «бездеятельность» Генпрокурора и "отписка" по этому поводу замгенпрокурора Алексея Баганца. В запросе требуется "рассмотреть вопрос по сути, и привлечь к ответственности нарушителей закона", передает Интерфакс-Украина.

Лидер ПСПУ Наталья Витренко говорит, что на ранее направленное Генпрокурору обращение депутаты получили ответ заместителя генпрокурора Алексея Баганца о том, что этот вопрос не входит в функции прокуратуры и может рассматриваться только непосредственно Генпрокурором.

Депутаты направили повторный запрос Генпрокурору с требованием рассмотреть вопрос и принять решение против нарушителей закона, "поскольку нарушена не только процедура, но и закон, Конституция Украины, регламент, как основа деятельности парламента".


Напомним, парламент принял Земельный кодекс 25 октября, президент подписал документ 13 ноября. Кодекс предполагает введение частной собственности за землю, однако вводит пятилетний мораторий на операции покупки-продажи земли. Представители левых в парламенте заявили о намерении направить в Конституционный Суд обращение в связи с нарушением, по их мнению, норм регламента при принятии Земкодекса и неконституционностью ряда его положений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях