ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина помирит Израиль с Палестиной?

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 16:22
0
5

«Мы приветствуем шаги, которые осуществляет Украина с целью содействия урегулированию конфликта на Ближнем Востоке», - заявил министр иностранных дел Израиля Шимон Перес во время встречи с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Перес обратился с просьбой "сделать все возможное, чтобы помочь урегулировать конфликт", и не исключил возможности воспользоваться "добрыми услугами" Киева провести мирные переговоры между Израилем и Палестины в Украине.

Министры иностранных дел Украины и Израиля договорились углублять сотрудничество во всех сферах, а также укреплять договорно-правовую базу двухсторонних отношений. Во время встречи Перес также подтвердил полную поддержку в вопросе отмены поправки Джексона-Веника относительно Украины  (поправка ограничивает торговые отношения между Украиной и США), передают Подробности.

Анатолий Зленко выразил соболезнования по поводу катастрофы самолета Ту-154 вследствие попадания украинской ракеты, что повлекло гибель израильских граждан, и сообщил о мерах, которые предпринимаются в Украине с целью решения вопроса компенсаций семьям погибших. Вместе с тем, министры отметили, что этот инцидент не будет иметь негативных последствий для построения партнерских отношений между двумя странами.


Напомним, в октябре, во время встречи с  министром планирования и международного сотрудничества Палестины Набилем Шаат, Зленко заявил, что Украина готова предоставить место и выступить посредником в проведении переговоров о мире между воюющими Палестиной и Израилем. По словам Шаата, Палестина должна была обсудить это предложение с Израилем, и, если оно будет принято, в Украине может пройти очередной раунд переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях