ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: в Украине не разрабатывают биологическое и химическое оружие

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 21:13
0
30

Пресс-секретарь председателя Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявляет, что в Украине нет лабораторий, в которых бы создавалось биологическое и химическое оружие, сообщает Интерфакс-Украина.

СБУ направила запрос соответствующей зарубежной инстанции с целью перепроверить информацию о том, что в 1999 году афганцы якобы закупили в Украине три лаборатории для создания биологического и химического оружия.

По словам пресс-секретаря, в Украине не существует лабораторий по производству подобного оружия, что соответствует взятым Украиной международным обязательствам.

В четверг в некоторых американских СМИ появилась информация о том, что объединенное разведывательное агентство предоставило информацию об обнаружении в Афганистане лагерей по производству химического и биологического оружия.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным американских спецслужб, в распоряжении «Аль-Каиды» находятся по меньшей мере шесть лабораторий, пригодных для изготовления химического и биологического оружия. Половина из них имеет украинское происхождение.

Утверждается, что три из этих лабораторий были куплены в этом году гуманитарной организацией "Вафа", чьи счета были заморожены после того, как была выявлена ее связь с террористами. Из разведданных следует, что лабораторное оборудование было доставлено в Афганистан из Объединенных Арабских Эмиратов.

Во второй раз сложное научное оборудование "Аль-Каида" приобрела в 1999 году. Тогда в Украине были куплены и отправлены в Афганистан еще три лаборатории.

ТЕГИ: РоссияМоскваМедведевГазпромВладимир Путинконец эпохисценарий-2012Алексей КудринСколково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях