ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах отправился в Одессу на встречу с премьером Молдовы Тарлевым

Корреспондент.net, 17 ноября 2001, 12:46
0
5

Премьер-министр Анатолий Кинах отправился с однодневной поездкой в Одессу для встречи с премьер-министром Молдовы Василе Тарлевым. Премьеры встретятся, чтобы выполнить поручения Президентов двух стран по усилению таможенного контроля между странами, сообщают Українські Новини.

В соответствии с программой визита, Тарлев должен приехать в Одессу к 12:00 и провести получасовую встречу с Кинахом в режиме тет-а-тет в здании Одесской обладминистрации.

После этого премьеры проведут полуторачасовые переговоры с участием украинской и молдавской делегаций и дадут пресс-конференцию.

Визит Тарлева закончится около 17:00.

Как сообщалось, в конце прошлой недели Президент Леонид Кучма и Президент Молдовы Владимир Воронин договорились усилить контроль за прохождением таможенных грузов через украинско-молдавскую границу, чтобы пресечь контрабанду, которая по мнению Президентов активна по оси Тирасполь-Одесса.

Президенты поручили своим правительствам в течении 10 дней разработать механизм усиления границы.

Это решение в том числе вызвано проблемой Приднестровья — непризнанной молдавской республики, где сосредоточены большие запасы оружия со времен гражданской войны в начале 90-ых.

Украина и Молдова еще в 1999 году обозначили границу на карте, но фактически она еще не создана.

По данным Государственной таможенной службы Украины, на границе с Молдовой сейчас действует 11 пунктов таможенного контроля, на границе с Приднестровьем — только 2.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях