ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Болгария подписали соглашение о взаимных поездках граждан

Корреспондент.net, 17 ноября 2001, 13:27
0
14

Заместитель госсекретаря Министерства иностранных дел Украины Игорь Харченко и Посол Болгарии в Украине Александр Димитров подписали 15 ноября Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Болгария о взаимных поездках граждан.

Подписанное Соглашение предусматривает отказ от виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов, членов морских экипажей и экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также для лиц, которые имеют разрешение на пребывание или постоянное место проживания на территории одной из договорных сторон, сообщает УФС.

Получать визы без приглашения будут туристы, которые оформили поездку через туристическую организацию, лица, которые владеют недвижимостью на территории другой стороны Соглашения, а также лица, которые находятся в законном браке с гражданином другой стороны Соглашения, независимо от их места проживания.

Бесплатные визы будут выдаваться участникам культурных мероприятий и спортивных состязаний, лицам в возрасте более 60 лет и детям до 16 лет.

Как сообщалось ранее, 1 октября 2001 г. Болгарией был введен визовый режим поездок для граждан Украины. Придерживаясь принципа взаимности, Украина внедрила аналогичный режим поездок для граждан Болгарии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях