ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не готова к созданию общественного телевидения

Корреспондент.net, 17 ноября 2001, 16:29
0
6

Украина в настоящее время не готова к созданию общественного телевидения, убежден президент Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Вадим Долганов, сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас не существует нормального гражданского общества, и финансовое положение людей не позволяет платить им за подобное (общественное) телевидение. Именно поэтому роль общественного телевидения сейчас выполняет Национальная телекомпания Украины", - пояснил Долганов свою позицию, выступая в пятницу в ток-шоу "Саме той" (УТ-1).

По словам Долганова, НТКУ сейчас больше, чем просто Первый национальный телеканал. Мощная техническая база НТКУ используется многими коммерческими каналами, но только НТКУ, охватывая 97% украинской территории, уделяет наибольшее внимание детским и образовательным программам, именно поэтому страдает рейтинг УТ-1, сказал президент компании.

"Эротический фильм на грани порнографии на коммерческих каналах имеет больший рейтинг, чем урок геометрии на образовательном канале", - сказал Долганов.

Проблемы в репертуаре показа фильмов на государственном телевидении президент НТКУ объясняет тем, что депутаты не заложили в госбюджете на 2001 год "ни копейки на закупки кинопродукции". Из-за нестабильного финансирования треть всех денег телекомпания зарабатывает коммерческой деятельностью, хотя сам Долганов желал бы, чтобы на возглавляемом им телеканале вообще не было рекламы, но это возможно лишь при условии нормального финансирования, отметил он.

Сейчас бюджет НТКУ составляет лишь $5 млн. в год, что в 4 раза меньше, чем 5 лет назад, напомнил Долганов.

Как сообщал Корреспондент.net, из всех СМИ больше всего украинцы доверяют телевидению - в сентябре 65% опрошенных отдали предпочтение именно этому виду СМИ. На втором месте по уровню доверия идет радио. Кроме этого, украинцы доверяют Вооруженым Силам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях