ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине появилось молодежное объединение 'Еднисть'

Корреспондент.net, 17 ноября 2001, 17:39
0
51

У партии "Еднисть" появилось молодежное крыло - Всеукраинское молодежное объединение "Еднисть" Лидер партии "Еднисть", мэр Киева Александр Омельченко, приветствуя делегатов съезда, заявил, что блок "Еднисть" является объединением демократических сил, которые базируются "на идее патриотизма и национальной гордости за свою страну и свой народ", сообщает Интерфакс-Украина.

Решение о создании молодежного объединения принял учредительный съезд, который состоялся в субботу в Киеве.

На съезде присутствовали более 50 делегатов из 19 регионов.

Председатель оргкомитета по подготовке к съезду, депутат Киевского городского совета Ростислав Карандеев, выступая на съезде, отметил, что большинство делегатов съезд являются депутатами местных советов.

По его словам, молодежное объединение "Еднисть" "ставит перед собой цель - "сделать все возможное вместе с партией "Еднисть", чтобы донести свежую струю до властных структур всех уровней.

Молодежное объединение "Еднисть" будет выдвигать своих кандидатов в местные советы всех уровней, заявил Карандеев.

За 10 лет независимости Украины ни одна из партий не смогла взять на себя ответственность за социально-экономическое положение в стране, и ни одна фракция - за то, что Конституция не наполнена законами, что эти законы не работают в обществе, сказал Омельченко.

К сожалению, сегодня ни Верховная Рада, ни Кабинет министров не имеет четкой стратегии развития государства, подчеркнул он.

Омельченко заверил, что блок "Еднисть" не покинет молодежь после выборов, использовав ее, как это делали многие политические силы на предыдущих выборах.

Он отметил, что Киев является инициатором многих молодежных программ, которые получили распространение в регионах, в частности, по учреждению местных стипендий, долгосрочному льготному кредитованию по строительству жилья, выделению льготных проездных для студентов в общественном транспорте.

Глава Госкомитета Украины по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Валерий Цыбух отметил, что киевская власть является примером для всех регионов в сфере молодежной политики.

Он напомнил, что только в столице на сегодня приняты долгосрочные молодежные программы.

Он также отметил, что Омельченко является главой Ассоциации городов Украины и это "будет хорошей основой для того, чтобы вовлечь региональные власти в сотрудничество с молодежью".

Как сообщал Корреспондент.net, лидеры Всеукраинских партий «Еднисть» и Социал-демократический Союз (СДС) Александр Омельченко и Сергей Пересунько подписали  Соглашение о сотрудничестве. По словам Пересунько, это - шаг к созданию будущего политического блока, который, по его словам, будет иметь левоцентристское направления и «будет стоять на защите малообеспеченных граждан».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях