ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«НРУ за еднисть» опередил конкурентов

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 11:59
0
15

Партия «Народный Рух Украины за еднисть», лидер которой Богдан Бойко заявил о намерении создать избирательный блок под названием «Народный Рух Украины», начала рекламную кампанию. «НРУ за еднисть» установила в центре Киева свой первый рекламный плакат. Таких плакатов в Украине появится 7 тысяч. Лидера НРУ Генналия Удовенко этот факт возмутил.

На плакате - руховское название, руховская символика, а также часть бывших руховских ветеранов. Свое право на создание блока под названием НРУ вошедшие в блок ветераны Руха объясняют тем, что создавали Рух вместе с  уже погибшим лидером движения Вячеславом Черноволом в 1989 году.

Тем временем в НРУ Геннадия Удовенко эта акция вызвала легкий шок, поскольку слово «Рух» в партии собирались использовать в скобках возле названия блока «Наша Украина»,  о вхождении в который НРУ Геннадия Удовенко и  УНР Юрия Костенко ведут переговоры с лидером блока Виктором Ющенко. Теперь же части избирателей разобрать, где же истинные «руховцы», станет совершенно невозможно, передает Новый канал.

«У нас нет денег развешать по всей Украине «бигборды». А  пусть он мне скажет, где он взял эти деньги?» - спрашивает Удовенко

По мнению Геннадия Удовенко, создание такого объединения является попыткой уничтожить национально-демократические силы. «У нас нет денег развешать по всей Украине «бигборды». А  пусть он мне скажет, где он взял эти деньги?» - спрашивает Удовенко.


Напомним, ранее, после заявления Бойко о создании блока под названием НРУ Удовенко заявил о намерении подавать в суд, но вскоре отказался от этого решения, отметив, что собирается решить проблему мирным путем. В то же время, действующее в Украине  законодательство не запрещает деятельности «партий-тезок». Сейчас Рухи ждут принятия внесенной в эту пятницу поправки в “Закон о выборах”, которая запретит появление в бюллетенях 31 марта одноименных партий и блоков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях