ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр призывает Черкассы к акциям протеста

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 18:15
0
12

Мэр Черкасс Владимир Олейник призвал жителей города 20 ноября провести широкомасштабную акцию протеста, цель которой – «подтолкнуть руководство области к откровенному признанию критического состояния с энерго- и теплообеспечением, и более решительной защите интересов региона на равные государства». В акции должны принять участие не меньше 20-ти тысяч человек, которые выйдут под здание обладминистрации под лозунгами “Черкассы не желают зимовать без света, тепла и зарплаты”.

К такому шагу Черкассы подтолкнуло отсутствие средств на проведение отопительного сезона.

Решение прибегнуть к акциям протеста приняла сессия Черкасского городского совета, рассмотрев ситуацию с тепло-и энергообеспечением города, и придя к выводу об угрожающей ситуации из-за снижения объема бюджета города на 2001 год в сравнении с предшествующими годами. Среди требований, с которыми власть предлагает выйти гражданам с протестами - срочный созыв сессии областного совета с целью рассмотрения ситуации, которая сложилась в областном центре по вопросам энерго- и теплообеспечения, выплаты заработной платы и социальной защиты ее жителей, передает пресс-служба Черкасского горсовета.

С начала отопительного сезона в городе уже трижды останавливались котельная из-за долгов за предшествующий отопительный сезон. Кроме того, сегодня Черкассы оказались и перед угрозой прекращения подачи газа, сообщает пресс-служба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях