ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство хакерских атак на сервер ЦИК осуществлялись из России – СБУ

Корреспондент.net, 27 мая 2014, 15:31
113
4755
Большинство хакерских атак на сервер ЦИК осуществлялись из России – СБУ
Фото: Скриншот с видео
Российский Первый канал показал в своем сюжете "странную картинку" якобы с сайта ЦИК Украины

Как заявили в СБУ, хакерские атаки на сервер были направлены на то, чтобы объявить лидером голосования кандидата Дмитрия Яроша.

Служба безопасности Украины обнаружила и остановила значительное количество хакерских атак на официальный веб-сайт Центральной избирательной комиссии и систему Выборы в ходе проведения выборов. В частности, большинство атак генерировалось с России, сообщила пресс-служба СБУ во вторник, 27 мая.

"Атаки на сервер ЦИК осуществлялись непрерывно с переменной динамикой мощности, однако успехов не достигли. Анализ информации свидетельствует, что подавляющее количество атак генерировалась с территории Российской Федерации с использованием бот-сетей", - говорится в сообщении.

Кроме того, СБУ совместно с Центризбиркомом обнаружила и заблаговременно обезвредила вирус, который был внедрен в электронную систему обработки данных.

"Таким образом, была сорвана срежиссированная российской стороной специальная информационная акция по дискредитации результатов выборов (предполагалось объявление лидером голосования кандидата Дмитрия Яроша с рейтингом 37%). Не будучи осведомленными о обезвреживании вирусной закладки украинской спецслужбой, российский телеканал ОРТ обнародовал провокацию и прокомментировал в собственном сюжете именно тот результат, который должен был сгенерировать вирус на сайте ЦИК", - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, ранее о хакерской атаке на сервер ЦИК сообщил глава Госспецсвязи Украины Владимир Зверев.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: РоссияВыборы Президента УкраиныхакерыСБУЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях