ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Увольнение Долганова – в пользу Нацтелекомпании

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 10:48
0
6

Член парламентского комитета по вопросам свободы слова и прессы Виталий Шевченко считает, что увольнение Вадима Долганова с поста президента НТКУ «будет в пользу Национальной телекомпании». Шевченко считает, что с назначенным на этот пост пресс-секретарем Президента Игорем Сторожуком «возможно начало диалога о том, как реформировать эту нашу уникальную информационную систему, которая не отвечает потребностям общества”.

Об этом Корреспондент.net  сообщили в Украинском Народном Рухе, членом которого является Виталий Шевченко.

Напомним, Президент Леонид Кучма уволил Вадима Долганова с поста президента Национальной телекомпании Украины, назначив на этот пост своего пресс-секретаря Игоря Сторожука. На следующий четверг назначено голосование законопроекта Виталия Шевченко “О назначении руководителей (президентов) Национальной телекомпании Украины и Национальной радиокомпании Украины и прекращение их полномочий”. По словам депутата, он “уже слышал, что в кулуарах этот закон назвали законом об особенностях появления и исчезновение Долганова”. Законопроект был рассмотрен парламентом в минувшую пятницу.


Как ранее сообщал Корреспондент.net, парламент 13 сентября предложил президенту Украины Леониду Кучме уволить Долганова с должности руководителя НТКУ и "укрепить руководство НТКУ" по итогам парламентских слушаний по свободе слова. Об отставке Вадима Долганова ранее решение принял профильный комитет парламента, кроме этого,  правительство под руководством Виктора Ющенко уже обращалось к президенту с просьбой уволить Долганова. С жесткой критикой президента НТКУ выступал также Генпрокурор Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях