ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арестован организатор взрыва «Приватбанка»

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 13:30
0
12

Арестован человек, организовавший 6 ноября взрывы у здания "Приватбанка" и жилого дома по улице Плеханова в Днепропетровске. Им оказался 22-летний житель Днепродзержинска, безработный Василий Б. На такой шаг Василия побудила бытовая неустроенность. Организованными взрывами он хотел привлечь внимание к своим проблемам, передает Интерфакс-Украина.

Подозреваемый Василий говорит, что его действия были вызваны бытовой неустроенностью: бедная семья, отец-инвалид. Решив организовать взрывы, он действовал один, приехал в Днепропетровск на электричке, заранее изучив местность, чтобы никто не пострадал.

Во время расследования в квартире подозреваемого милиция изъяли компоненты, входившие в состав пиротехнической смеси, которая была использована при взрывах в Днепропетровске. Кроме того, изъяты огнестрельное оружие и учебник о способах изготовления взрывчатки. Ряд свидетелей подтвердили причастность Василия Б. к совершению преступления.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса за хулиганство, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое дерзостью или исключительным цинизмом. Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях