ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК разрешит госслужащим идти на выборы, не уходя в отпуск

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 14:24
0
27

Центральная избирательная комиссия разрешит государственным служащим, которые будут участвовать в выборах Верховной Рады 2002 года, не уходить в отпуск на время проведения предвыборной кампании. "Действующий закон не содержит обязанности идти в отпуск", — заявил председатель Центризбиркома Михаил Рябец. По его словам, ЦИК может официально объявить начало кампании по выборам депутатов новой Верховной Рады с 1 января 2002 года, передают Українські Новини.

Вместе с тем, идти или не идти в отпуск на время выборов, должны решить сами госслужащие, претендующие на место в парламенте.  Рябец утверждает, что госслужащие имеют право уйти на время предвыборной кампании в отпуск, который предоставляется без сохранения заработной платы. "Они (госслужащие) имеют право идти в отпуск…, а обязанность их руководителей — отпуск предоставить", — сказал Рябец.

Новый закон о выборах депутатов установил продолжительность предвыборной кампании в течение не более 90 дней

Кроме этого, Рябец заявил что ЦИК может объявить начало кампании по выборам депутатов 1 января 2002 года. "Если я не ошибаюсь, то время начала предвыборной кампании наступает в 00 часов в ночь с 31 декабря на 1 января 2002 года", — сказал Рябец. При этом он напомнил, что партии могут проводить съезды и формировать предвыборные списки до начала предвыборной кампании.


Напомним, многие украинские партии возглавляют высокопоставленные чиновники. Так, блок партий "За единую Украину" предложил место главы блока главе Администрации Президента Владимиру Литвину. Главой Партии Регионов является глава Государственной налоговой администрации Николай Азаров, НДП возглавляет  министр транспорта Валерий Пустовойтенко, Аграрную партию — львовский губернатор Михаил Гладий. Лидером  Либеральной партии является сумской губернатор Владимир Щербань.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях