ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Смена министра по ТЭК – результат борьбы кланов

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 15:42
0
6

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что смена министра по вопросам ТЭК – результат борьбы «между киевской группировкой и донецкой группировкой за пост министра энергетики». Симоненко считает, что это – один из этапов борьбы кланов в контексте выборов, передает Интерфакс-Украина.

По мнению лидера КПУ, Министерство топлива и энергетики - "предмет особой борьбы кланов и приближенных к президенту лиц за бюджетный ресурс и за определенные монополии у нас в государстве, дающие на рынке колоссальные средства". Непродолжительное время работы Сташевского, уволенного накануне с поста министра по ТЭК,  не позволяет оценить его профессиональные качества, и это лишний раз подтверждает, что перед выборами началась "самая жестокая борьба за финансовый и административный ресурс и что донецкий клан продолжает эту борьбу очень серьезно", считает Симоненко. "Я предполагаю, что именно представитель донецкого клана будет назначен министром ТЭК", - сказал он.


Напомним, Сташевский был уволен с поста министра топлива и энергетики, который занимал с  6 марта 2001 года, в понедельник "в связи с переходом на другую работу". Как стало известно, на эту должность назначен Виталий Гайдук— один из создателей донецкой корпорации "Индустриальный Союз Донбасса", который работал первым заместителем министра топлива и энергетики с января 2000 по апрель этого года. В апреле он подал в отставку, объяснив свой уход расхождениями с назначенным тогда министром топлива и энергетики Станиславом Сташевским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях