ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: увольнение Сташевского – политическое решение

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 17:12
0
12

Киевский мэр Александр Омельченко назвал освобождение Станислава Сташевского от должности министра топлива и энергетики "политическим решением". "Я был на всех заседаниях правительства, когда обсуждались эти вопросы, и серьезных замечаний к работе Станислава Сташевского не было. Тем большей неожиданностью для меня стало сообщение о его отстранении от занимаемой должности", сказал Александр Омельченко.

«Несколько лет Станислав Сташевский был моим первым заместителем,  и я знаю его высокие деловые и профессиональные качества. Это человек - один из немногих в Украине, кого за годы независимости Президент Украины наградил тремя орденами", заявил Омельченко.

По мнению мэра Киева, за время работы Станислава Сташевского в правительстве значительно улучшилась общая ситуация в топливно-энергетической отрасли Украины, передает Украина.Ru. В частности, отметил Александр Омельченко, на достаточно высоком уровне,  при всех существующих проблемах в энергетике Украины, прошла подготовка к зиме.


Напомним, Сташевский был уволен с поста министра топлива и энергетики, который занимал с  6 марта 2001 года, в понедельник "в связи с переходом на другую работу". Как стало известно, на эту должность назначен Виталий Гайдук— один из создателей донецкой корпорации "Индустриальный Союз Донбасса", который работал первым заместителем министра топлива и энергетики с января 2000 по апрель этого года. В апреле он подал в отставку, объяснив свой уход расхождениями с назначенным тогда министром топлива и энергетики Станиславом Сташевским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях